BISTECA SUÍNA AO ALHO PORÓ E GENGIBRE

Ingredientes

• 4 Bistecas Suínas DiCasa Alimentos temperadas com sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 talo de alho poró cortado em tirinhas
• 2 dentes de alho amassados
• 1 talo de salsão cortado em tirinhas
• 1 cebola roxa cortada em tirinhas
• 200 g de champignon fresco fatiado
• 1 pedaço de gengibre com casca ralado
• 2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
• 100 ml de vinho branco
• suco de 1 limão siciliano
• salsinha picadinha a gosto
• raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

1 – Numa frigideira anti-aderente com 1 fio de azeite grelhe as 4 bistecas suínas temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim que estiverem douradas dos dois lados, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, 1 talo de alho poró cortado em tirinhas, 2 dentes de alho amassados, 1 talo de salsão cortado em tirinhas, 1 cebola roxa cortada em tirinhas, 200 g de champignon fresco fatiado e refogue por 5 minutos.
2 – Com a ajuda de um pano, esprema todo o suco de 1 pedaço de gengibre com casca ralado.
3 – Volte com as bistecas para a frigideira, com os legumes (refogados acima), acrescente 100 ml de vinho branco, suco de 1 limão siciliano, o caldo do gengibre, 2 xicaras (chá) de creme de leite fresco e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpique salsinha a gosto, raspas da casca de 1 limão siciliano, misture e sirva em seguida com arroz.

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