PROCESSOS
Na Gestão de Qualidade, várias ferramentas têm sido criadas e utilizadas para atender quesitos em respeito ao consumidor, tendo assim, a segurança, uma das qualidades mais esperadas nos produtos alimentícios da Dicasa Alimentos. Por isso é importante ressaltar que o treinamento e o comprometimento de todos os envolvidos na Dicasa Alimentos, principalmente, a alta administração, seja uma das condições básicas para o sucesso da nossa implantação. Com isso, ferramentas de gestão de qualidade, tem sido criadas e implantadas para garantir segurança nos alimentos, levando a redução de custos e perdas otimizando a nossa produção.
O estabelecimento possui descritos e implantados os programas de autocontrole, a seguir, previsto pelas Circular
n° 175/2005/CGPE/DIPOA, Circular n° 176/2005/CGPE/DIPOA e Circular n° 003/2008/DICS/CGI/DIPOA do MAPA:
- Programas de Auto Controle e APPCC;
– Controle do abate humanitário;
– Limpeza e sanitização (PPHO);
– Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO);
– Aplicação de manual de boas práticas de fabricação;
– Programas de segurança alimentar;
– Programa do 5S;
– Controle integrado de pragas;
– Controle permanente da qualidade da matéria-prima e material de embalagem (verificação constante dos produtos, quanto a limpeza, embalagem;
– Data de fabricação/ lote, validade, conservação, temperatura das peças, estocagem e observação quanto ao fluxograma de comercialização, respeitando o critério PEPS);
– Controle de temperaturas (controle de câmaras de congelamento e resfriamento, ambientes climatizados, controle permanente através de gráficos e termostato, controle de esterilizadores das áreas internas e externas da indústria, assim como os procedimentos sanitários das operações);
– Calibração e aferição de instrumentos de controle de processos;
– Testes microbiológicos e físico-químicos (manutenção de amostragens congeladas de cada lote fabricado, análises periódicos de produtos e água);
– Manutenção das instalações e equipamentos industriais;
– Vestiários, sanitários e barreiras sanitárias;
– Iluminação;
– Ventilação;
– Água de abastecimento (controle de potabilidade, cloração da água e análise periódicas em laboratórios credenciados);
– Águas residuais;
– Higiene, hábitos higiênicos e saúde dos colaboradores (atestado de saúde ocupacional, dependências, utensílios, equipamentos, condições de estocagem);
– tempo e temperatura, respectivos EPI’s, agenda de treinamentos e reciclagens periódicas dos colaboradores;
– Monitoramento através de circuito interno de Tv;
– Monitoramento de todo o processo pela equipe de garantia da qualidade (PAC).