MEDALHÃO AO MOLHO CAFÉ
Ingredientes
• 4 medalhões de filé mignon
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• meia cebola picada
• meia xícara (chá) de conhaque
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1/3 de xícara (chá) de café meia colher (sopa) de páprica picante
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado.
Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco.
Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com a páprica e sal.
Junte os medalhões e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br/receita/explore/medalhao-ao-molho-de-cafe