MAMINHA AO MOLHO DE TOMATE E VINHO BRANCO
Ingredientes
• 1 peça de maminha de aproximadamente 2 kg e inteiramente limpa
• 2 dentes de alho socados
• 2 colheres de sopa de sal
• 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
• 1 folha de louro
• Pimenta branca a gosto
• 2 colheres de sopa de sopa de cebola
• 1/3 xícara de chá de azeite
• Óleo de milho
Molho de tomate e vinho branco:
• 4 dentes de alho socados
• 2 cebolas médias bem picadas
• 1/2 xícara de chá de azeite
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 3 colheres de sopa de molho inglês
• 1 xícara e 1/4 de chá de catchup tradicional
• 1/2 xícara de chá do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)
• 1 lata de molho de tomate tradicional
• 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
• 1 folha de louro
• 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes e pretas bem picadas
• Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
• 3/4 xícara de chá de salsinha fresca bem picadinha
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas.
Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada
Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato
Molho:
Doure o alho e as cebolas no azeite
Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saborosíssimo
Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato.
Dica
Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes.
Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar
Fonte: http://intermezzogourmet.com.br/dicas/receitas/maminha-ao-molho-de-tomate-e-vinho-branco