LOMBO ASSADO AO MOLHO DE PÊSSEGO
Ingredientes
• 1kg de lombo de porco DiCasa Alimentos
• 1 colher de chá de sal
• 2 dentes de alho amassado
• 1 suco de limão
Recheio
• 2 pãezinhos franceses amanhecidos
• 4 colheres de sopa de maionese
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de salsicha picada
• 3 colheres de sopa de nozes picadas
• 200 gramas de queijo parmesão ralado
• 200 gramas de bacon em cubos
• 150 gramas de champignon picados
Modo de preparo
Forre uma assadeira média (33x23cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, alho e limão. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, bata o ovo, acrescente a maionese, o pão esfarelado, as nozes picadas, a salsicha, o bacon, o champignon, o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com os barbantes.
Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até a carne ficar cozida.
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Molho
Em uma panela pequena, coloque a maionese, o suco de pêssego e aqueça em fogo médio, mexendo sempre
Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida.