LEQUE DE CONTRAFILÉ COM PROVOLONE
Ingredientes
• 2 kg de Contra Filé
• 1 colher (sopa) de Tomilho Fresco
• Sal e pimenta do reino preta moída na hora (á gosto)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher(sobremesa) açúcar
• 1 cebola grande picada
• 1 dente de alho grande amassado
• 1 colher de café de Glutamato
• 1 xícara de caldo de carne
• 600 ml de vinho branco
• 200 ml de cerveja preta (escura)
• 1 colher de sopa de amido de milho
• Abacaxi
• Queijo Provolone
Modo de preparo
• Deixe a carne fora da geladeira pelo menos por 1 hora antes de ser temperada, assim o tempero age melhor e ajuda na obtenção da crosta do assado , o que é fundamental para relação do sabor.
• Em seguida, tempere a carne com tomilho , sal e pimenta do reino deixando marinasr por 15 minutos
• Leve a panela ao fogo, coloque o azeite e em seguida a manteiga , adicione o açúcar misture e deixe caramelizar . Coloque a carne , para selar virando-a de todos os lados para dourar por igual.
• Acrescente a cebola, alo, caldo de carne e o Glutamato, mexa bem e tampe a panela por 20 minutos . Após a redução do caldo adicione o vinho e a cerveja preta
• Cozinhe em fogo brando por 2 horas até a carne ficar bem macia
• Em seguida retire a carne da panela e deixe descansar em um refratário antes de fatiá-la por cerca de 10 minutos . Este processo é fundamental para que a carne fique úmida e facilite o manuseio da mesma.
• Fatie-a ao longo do comprimento deixando as lacunas sem separá-las totalmente
• Enquanto a carne descansa passe o caldo que formou na panela na peneira engrosse-o com meia xícara de amido de milho dissolvido em água deixando engrossar
• Corte o abacaxi em fatias grossas e ao meio, doure-as no açúcar e na manteiga.
• Corte o queijo em fatias grossas e na quantidade de lacunas que se formou encaixe um pedaço de queijo e abacaxi em cada uma delas.
• Regue o molho reservado sobre a carne e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Tempo de preparo: 1 hora