FILÉ SUÍNO SABOROSO

Ingredientes

• 600 g de batata
• 100 g de manteiga
• Sal a gosto
• 600 g de filé suíno
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara (chá) de óleo
• ½ tablete de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de água
• 4 fatias finas de queijo parmesão

Modo de preparo

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
Em um refratário monte camadas de batata e cubra-as com a manteiga derretida.
Faça isto até a borda e tempere com sal.
Leve ao fogo coberto com papel-alumínio por mais ou menos 1 hora.
Depois escorra a manteiga.
Tempere o filé suíno com sal e pimenta.
Em seguida refogue a carne numa panela com óleo quente até dourar.
Retire e reserve.
Na própria panela faça um molho com o caldo de carne, o amido de milho e a água.
Deixe engrossar e coloque sobre a carne.
Leve as fatias de parmesão ao fogo quente (200º C) e deixe corar.
Retire com uma espátula e decore o prato.

Rendimento: 4 porções

Share Button

Receita_File-Suino