BARRIGA DE PORCO CROCANTE
Ingredientes
• 1 manta de barriga suína fresca com carne Dicasa Alimentos(1,0kg a 1,5kg)
• Sal grosso a gosto
• Tomilho seco a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 2 limões
• 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
1- Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga suína fresca com carne com o couro virado para cima. Esprema 2 sucos de limão sobre ela.
2- Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos quadrados).
3- Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso, o tomilho e o alho por toda extensão.
4- Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça com um peso e deixe por pelo menos 2 horas “chorando” para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (OBS.: pode deixar de um dia para o outro chorando)
5- Elimine a água e bata a peça para retirar o excesso do tempero.
6- Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
7- Retire a peça do forno ( com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
Dica
Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos. Sirva a seguir com arroz branco, couve, tutu e banana da terra frita.